会議等・その他

2021年度定時総会が開催されました

2021年5月24日19時より、西宮市立勤労会館において青年部2021年度定時会議が執り行われました。

開会後、平田会長から新型コロナウイルス影響下でも、青年部一同協力して事業を進め、青年部に入ってよかったという一年にしたいというご挨拶がありました。

続いて、親会である西宮商工会議所の藤田専務理事から、商工会議所のスローガン「輝くひとづくり、ものづくり、ことづくり、まちづくり」と「西宮の企業を育て産業の未来を拓く」について説明があり、青年部の活躍を期待するとご挨拶を頂きました。

その後、議長に選出された豊見里直前会長のもと議題はスムーズに進行し、事業報告及び収支決算の件、事業計画(案)及び収支予算(案)の件、そして青年部会則変更(案)の件について承認可決を頂きました。

最後に、参加者全員で集合写真を撮影し、定時総会は恙なく終了致しました。

定時総会を終え、本年度の青年部の事業も本格的に始動して参ります。昨年度と同様に、新型コロナウィルスの影響で厳しい状況が続く懸念もありますが、各委員会は慎重に準備を進めております。今後の青年部活動にご期待頂きます様お願い申し上げます。