融資・労務相談毎月開催。ビジネス情報や起業支援まで幅広く
簿記、リテールマーケティング(販売士)検定や各種資格試験
打ち合わせや展示会まで様々な用途に利用できる大小会議室
西宮商工会議所への行き方をご案内いたします。
セミナ-・イベント 検定や各種資格試験
貸会議室 アクセス

キャッシュレス決済とマイナポイント活用セミナー

中止のお知らせ

8月20日に開催を予定していました「キャッシュレス決済とマイナポイント活用セミナー」につきましては、新型コロナウイルス感染症に関わる状況が急激 に変化している状況を鑑み、開催を中止とさせていただくことにいたしました。

今後のセミナー開催につきましてはホームページでお知らせいたします。急な中止となりご迷惑をおかけいたしますが、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

マイナポイント事業、キャッシュレス決済についてわかりやすく解説します。あわせてキャッシュレス決済の機器体験会も開催します。ぜひ、ご参加ください!

日時 2020年8月20日(木)14:00 ~ 16:00
14:00~
  • キャッシュレス決済の現状と今後
  • マイナポイントの活用
  • キャッシュレス決済の活用
  • 青色申告特別控除の改正
  • キャッシュレス決済事業者(PayPay)によるプレゼンテーション
16:00~
キャッシュレス決済の機器体験会(希望者のみ)
定員 40名(先着順)
ソーシャルディスタンス確保のため、定員以内で開催いたします。定員を超過してからお申込された方のみ、事務局から電話またはEメールでご連絡いたします。
会場 4西宮商工会館 別館3階中会議室
申込方法 申込書に記入のうえ、FAX(0798-33-3288)にて送信してください。
主催 西宮商工会議所
講師

グラスハパコンサルティング株式会社 代表取締役 講師 中野 雅公 氏

デジタルとアナログを組み合わせた集客・販売促進を得意としており、サービス業・小売業・飲食業などの店舗の支援や、ネットショップ運営での売上をアップさせた数多くの実績を持つ。実践に基づいた事例が豊富で、明日からすぐに実践できる内容ばかりでわかりやすいと、高い評価を得ている。

PDFファイルを別画面で開きます(PDF:950KB)チラシ・申込書

お問合わせ: 地域振興課 担当:池田 TEL: 33-1258