融資・労務相談毎月開催。ビジネス情報や起業支援まで幅広く
簿記、リテールマーケティング(販売士)検定や各種資格試験
打ち合わせや展示会まで様々な用途に利用できる大小会議室
西宮商工会議所への行き方をご案内いたします。
セミナ-・イベント 検定や各種資格試験
貸会議室 アクセス

Withコロナにおける企業のあり方

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、多くの企業は経営の岐路に立たされています。業種・業界によっては、見込んでいた需要が大きく減少し、コロナ前の需要に回復するまでは数年かかるとされ、収束後の業界構造や競争環境は予測不可能な状況です。多くの経営者は戦略の再構築に迫られており、日々試行錯誤しながら頭を悩ませています。

本セミナーでは戦略再構築の考え方を整理し、今後の取り組みに対する示唆を提示するとともにWithコロナの時代、コミュニケーションの機会自体が減少する中で、いかに自社の戦略を部下に浸透させて実行に移せるか、戦略浸透・実行に繋げる具体的なプロセスと方法を提示します。

リアル会場 + オンライン配信 にて開催

主催 西宮商工会議所(令和2年度労働環境対策事業)
金融保険業部会 食品産業部会 合同セミナー
日時 2021年1月19日(火)14:00~16:00
  • リアル会場:西宮商工会館 別館2階大会議室
  • オンライン配信:Zoom配信
  • リアル会場:40名
  • オンライン配信:60名
講 師
  • 株式会社日本総合研究所 ストラテジー&組織・人材開発グループ コンサルタント 岡田 昌大 氏
  • 株式会社日本総合研究所 ストラテジー&組織・人材開発グループ コンサルタント 水野 さくら 氏
  • 株式会社日本総合研究所 ストラテジー&組織・人材開発グループ 部長 シニアマネジャー 加藤 彰 氏
注意事項
  • リアル会場参加の方は当日会場までお越しください(定員40名)。
  • 感染症対策のため、必ずマスク着用でお越しください。
  • Zoomでの視聴URL は事前に連絡いたします。
  • 当日体調が悪い場合は参加をお控えください。
  • リアル会場入室時に体温測定を行います。37.5度以上の場合は入室できませんのでご了承ください。
申込方法 下記の申込みフォームからお申込みください。
また、申込書に記入のうえ、FAX(0798-33-3288)で送付ください。

申し込み期限:1月13日(水)
講師
 コンサルタント 岡田 昌大 氏
 専門分野は、戦略の実行・変更、組織マネジメント、人事制度改革。中堅・中小企業に対して、戦略・組織・人事の視点から総合的なコンサルティングを行っている。
 コンサルタント 水野 さくら 氏
 中堅・中小企業に対する人事制度・給与制度改革、組織マネジメント、新規事業及びSDGs取組み検討支援などを行っている。
 部長 シニアマネジャー 加藤 彰 氏
 企業の中期経営計画策定、組織活性化、経営人材育成、新規事業開拓のコンサルティングに数多く従事。

PDFファイルを別画面で開きます(PDF:1.31MB)チラシ・申込書

お問合せ TEL:0798-33-1131 西宮商工会議所
食品産業部会 担当:谷嵜たにざき