ビジネス交流会

「4月18日(水)19:00より、西宮商工会議所青年部 平成24年度最初の事業である、ビジネス交流会を開催しました。
石井会長のあいさつ
第1部では、会員の中から募集した10人のプレゼンターによる、ビジネスプレゼンを行いました。
自らのビジネスについて、時間を忘れて熱く語る姿は、まさに若き経営者の姿でした。
聴衆となった他の会員も、初めて聞くプレゼンターのビジネスの話に「へぇー、そんな商売やってるんや!」という顔で聞き入っていました。
第2部の懇親会では、プレゼンの熱い雰囲気をそのままに、改めて、お互いの商売の話をネタに親交を深めていただきました。
懇親会の様子
また、大変多くの会員に「自己紹介シート」を提出いただき、当日りっぱな冊子として配布することができました。
当日参加されていない方も含め、眺めるだけでも楽しい、会員のビジネス情報が満載の冊子にすることができました。
急なお願いにもかかわらず快くご提出いただきました会員の皆様、ご協力ありがとうございました。
このビジネス交流会によって、すぐに新たな取引が生まれるわけではないでしょうが、
日頃は意識しないお互いのビジネスを再認識する良い機会になったことと思います。
長谷川委員長のあいさつ
研修委員会メンバーは、4月の事業ということで、委員就任前から打合せと準備を重ねてまいりました。
準備の不十分な点も多々あったかと思いますが、会員の皆様のご協力により、何とかスムーズに、また盛会のうちに終了することができました。
ありがとうございました。