新春名刺交換会

去る1月16日(火)、西宮神社会館において、新春名刺交換会が開催されました。

冒頭には、市内の高校の書道部の先生、書道部出身の学生の方にお越しいただき、新春らしく書道パフォーマンスをしていただきました。

当日のお楽しみになっていた文字は、「笑」「福」でした。

西宮商工会議所青年部メンバーが笑顔で幸福であるようにという想いも込められています。実際に目の前で行っていただいたパフォーマンスは圧巻で、力強くが書かれていく文字に、歓声と拍手があがりました。

また、名刺交換会では、向かい合う二つの円になって、順番に名刺交換をし、お互いの事業PRを行いました。すでに、旧知の仲であっても、改めての名刺交換です。

青年部への入会歴の長いメンバー同士もあらためて自己紹介をしたのは、非常に新鮮で、入会歴の浅いメンバーとの交流はもとより、参加メンバー全体の交流が深まりました。

実際に事業マッチングが実現しそうな話もあり、素晴らしい事業となりました。