終了いたしました。多数のご参加ありがとうございました。
「飲食店でも私生活を両立できる環境を実現したい」という想いのもと、京都で1日100食限定のお店『佰食屋(ひゃくしょくや)』を展開する、中村朱美氏をお招きします。中村氏は残業、食品ロスをなくし、100食のゴール設定で社員のモチベーションアップを実現、環境を整えることで子育て中の女性や、障がいのある人、介護を担う人なども積極的に採用するなど、様々な仕組みで『佰食屋』を口コミや取材が絶えない人気店に成長させています。これからの時代の経営について考えるためにも、ぜひご参加ください。
1984年 京都府亀岡市生まれ。 専門学校の職員として勤務後、2012年9月に飲食事業や不動産事業を行う「株式会社minitts」を設立。1日100食限定をコンセプトに、 美味しいものを手軽な値段で食べられるお店「佰食屋」を開業。2015年3月に 「佰食屋すき焼き専科」、2017年3月に「佰食屋肉寿司専科」、2019年6月に「佰食屋1/2」を開業し、現在4店舗を運営。テレビや雑誌などのメディアで多数紹介される。 ランチ営業のみ、完売次第営業終了 という飲食店の常識を覆す経営手法で、飲食店でのワークライフバランスとフードロスゼロを実現。5歳長女・ 3歳長男の2児の母で、3歳長男は脳性麻痺で現在も自宅で1日3回のリハビリを続けている。
【対象】0歳6ヶ月から未就学児まで 【定員】先着5名/事前予約制
・当日のお子様の体調等により、託児サービスをご利用いただけないこともございます。・お申し込み後、定員に達した場合は、ご希望に添えないことがございます。
〒663−8166
西宮市高潮町3-30
(阪神甲子園駅西口すぐ)