ヒントの会「非常食を用いた料理教室」(所報2024年4月号)

 2月 20日、西宮 JA 総合センターの2階調理室でヒントの会が開催されました。
「非常食を用いた料理教室」講師:クッキングサロン アランチャ 代表 中西しゅう子氏の指導の元「簡単で、体に優しい材料で美味しいお料理」4種プラスデザートを多数の参加者と共に和気藹々と楽しみながら作り、完成したお料理を皆んなでいただきました。非常食として備蓄しておけるサバの水煮缶や日常でよく使う野菜等を使用し、どれも美味しく、簡単に作れるレシピで実用的なメニューでした。日々、忙しい時間をすごしている中、簡単で美味しい料理はとてもありがたいレシピでした。そして参加者、全員で料理をつくるのは、一体感が増し、とても楽しい時間でした。ありがとうございました。


株式会社 AI プランニング 代表取締役 木島 知子

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

目次