ラジオ番組お届けします
スモールスタート・できることから。。。

(所報2023年5月号)

女性会創立50周年記念事業として、地域コミュニティ「さくらFM」において『西宮しあわせ物語』というラジオコーナーを制作することになりました。

1年間女性会会員が交代で出演し、さまざまな切り口から『西宮でのしあわせ』を提案してまいります。

5月の放送は、『防災と、女性の視点から見た人々のくらし』と題して、みなさん、そしてみなさんの大切な人の命をまもっていく備えについて考えたいと思います。
 これに先立ちまして、西宮市地域防災課様に赴き、意見交換、学ばせていただくなどの取り組みも。

企業市民、という言葉がありますが、企業も市民も一緒になって持続可能な社会に向かっていかなくてはなりません。そしてジェンダーの垣根を超えて、皆が活躍できる世の中を目指して一人一人の営みにも結び付いた暮らしを考えたいと思います。
 難しいことをいきなり、ではなく、少しずつ考え取り組んでいくことを大切に、ラジオ放送、挑戦していきます!
どうぞご視聴ください!

西宮商工会議所女性会presents『 西宮しあわせ物語』

『SAKU っとLa, ら,Ra 西宮』
5月11日(木)12時20分~

テーマ