令和5年度定時総会が開催されました。

(所報2023年7月号)
令和5年度定時総会が開催されました。

5月30日西宮商工会議所女性会の定時総会が開催されました。

本年度は西宮商工会議所女性会創立50周年を迎えます。定時総会では昨年度の事業報告、並びに、今年度の事業計画について話し合いが行われました。

50周年を迎える大きな節目となりますので、式典の開催やイベント企画で賑やかな年となりそうです。

女性会は昭和48年に発足しました。今から50年前にこの「女性会」を立ち上げた当時を思うと、とても素晴らしい第一歩のはじまりであったと感慨深い思いです。

そうして、年月の積み重ねが今50年を迎えます。時代は常に変化し、それに応じた役割と意義を見い出し、成し遂げ、そして今は多様な社会へ変遷を遂げる中、改めて「女性会」としての存在の意義と今後の社会への希望のひとつとなるように思います。

この50周年を迎えるにあたり、大切な節目の年に女性会の一員として担える事にとても有り難く、これまでの先輩方々に深く感謝致します。

(文責)株式会社喫茶部 小林朗子

活動報告一覧に戻る