SDGsセミナー 基礎講座

令和3年(2021年)10月1日

SDGsセミナー 基礎講座

日本商工会議所ビジネスコミュニティ型補助金事業として、令和3年10月1日 西宮勤労会館において SDGsセミナー 基礎講座を開催しました。

公益財団法人地球環境戦略研究機関(IGES:アイジェス)サスティナビリティ統合センタ ー プログラムディレクター 上席研究員 藤野純一氏を講師に迎えました。 今回は、女性会会員のみならず、西宮商工会議所のすべての事業所を対象として行ったた め、応募も多く、また、オンライン同時配信も行ったため、女性会事業所のみならず、広 い範囲の方々にお申込みいただき、受講いただくことができました。
商工会議所全事業所に向けたうえでオンライン同時配信も行う事業は、女性会初の試みと もなりました。

基礎知識に加え、時にはグローバルな視点から、時には国内地方自治体や、中小企業の積 極的な取り組み実例などが紹介されるなど、幅広くもあり、非常に丁寧でわかりやすくま とめても下さり、また質疑応答も活発に行われました。

西宮甲陽学院出身の氏には、今後もご指導を賜れることとなり、非常にありがたいことだ と思います。

活動報告一覧に戻る