石井登志郎西宮市長との意見交換会

令和3年(2021年)12月27日

石井登志郎西宮市長との意見交換会

令和3年12月27日 石井としろう西宮市長と女性会役員とのSDGsを中心とした 意見交換会が行われました。

令和3年9月から取り組み始めた日本商工会議所ビジネスコ ミュニティ型補助金事業としての「SDGsによる企業ブランディング事業」について、 全体概要、さらに取り組み詳細をご説明しました。岩崎産業文化局長も同席され、「商工 会議所の女性会」という企業人としての立場も踏まえた活発な意見交換が行われました。

女性会の出席者は上田会長、増井副会長、米谷副会長、八上副会長、石井理事、野村理事 、永川理事と7名が出席。今何ができるのか、あるいはしていかなくてはならないのか、 アフターコロナに向け、予定時間を大幅に超えて、多様な切り口から議論を交わしました

活動報告一覧に戻る