調理や商品開発・提供には心配ないが店舗運営面に不安のある方、開業に関する知識や心構え等を補充しておきたい方等は、是非この機会をご活用いただき、開業に向けた契機の一つとしてください。
◆対象者:西宮市内で飲食店の開業を予定している方・西宮市内で飲食店を開業をして間もない方(概ね1年以内)
◆定員:20名(先着順)
◆開催場所:西宮市大学交流センター 講義室2(西宮市北口町1-2アクタ西宮東館6階)
◆当セミナーは産業競争力強化法に基づく認定を国から受けた『特定創業等支援事業』です。
『支援を受けたことの証明書』の発行条件については申し込み前に以下のサイトで必ずご確認ください。
→ https://www.nishi.or.jp/jigyoshajoho/sangyoshinko/shinkisogyo/sangyokyoso.html
※参加費無料
※全4日間ともご参加いただけることが条件となります
※事前に「みやスタ(にしのみや起業家支援センター)」の会員登録が必要となります
※セミナー終了後に定期的な進捗調査(アンケート)がございますのでご協力ください
講師紹介
柏木 直樹 氏(メイン講師)
1965年兵庫県生まれ。有馬「中の坊 端苑」で当時総料理長を務めていた大田忠道氏と出会い師事。端苑で17年間修行した後、料理旅館「四季の彩・旅篭」に移りさらに腕を磨く。「学校法人 兵庫栄養調理製菓専門学校」で36年間、日本料理教授として教鞭を執り後進を育成。関西を中心に食に関わるイベントのプロデュースや企画・運営を行うなど地域経済活性化にも取り組む。
1日目 1/24(水)13:30~16:30 | ・参加者の自己紹介 ・開業の心構え、西宮の印象く業界の特徴 ・先輩の体験談 講師:柏木直樹氏(関西料理研究所)、山崎哲氏(じゅげむ) |
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2日目 1/31(水)13:30~16:30 | ・お客様を増やす仕組みづくり ・先輩の体験談 講師:林拓真氏(㈱ICC)、中橋恵美氏(神戸キーマカレー元町通り3丁目) |
3日目 2/7(水)13:30~16:30 | ・会計の基礎知識 ・先輩の体験談 講師:西口延良(神戸密着経営 中小企業診断士)、山谷邦治(Bar山谷) |
4日目 2/14(水)13:30~16:30 | ・採用と人材育成、店舗設計の注意点 ・先輩の体験談 ・参加者としての感想 講師:柏木直樹氏(関西料理研究所)、坂口俊郎氏(㈱エスティティ)、 ダイガスグループ |