調理や商品開発・提供には心配ないが店舗運営面に不安のある方、開業に関する知識や心構え等を補充しておきたい方は、是非この機会をご活用いただき、開業に向けた契機の一つとしてください。
対象者:西宮市内で飲食店の開業を予定している方・西宮市内で飲食店を開業をして間もない方(概ね1年以内)
定員:20名(先着順)
開催場所:西宮商工会館3階 3A会議室(西宮市櫨塚町2-20)
当セミナーは産業競争力強化法に基づく認定を国から受けた『特定創業等支援事業』です。『支援を受けたことの証明書』の発行条件については申し込み前に以下のサイトで必ずご確認ください。
https://www.nishi.or.jp/jigyoshajoho/sangyoshinko/shinkisogyo/sangyokyoso.html
※参加費無料
※全4日間ともご参加いただけることが条件となります
※事前に「みやスタ(にしのみや起業家支援センター)」の会員登録が必要となります
※セミナー終了後に定期的な進捗調査(アンケート)がございますのでご協力ください
※カリキュラムの内容等は変更になる場合があります
講師紹介
柏木 直樹 氏(メイン講師)
1965年兵庫県生まれ。有馬「中の坊 端苑」で当時総料理長を務めていた大田忠道氏と出会い師事。端苑で17年間修行した後、料理旅館「四季の彩・旅篭」に移りさらに腕を磨く。「学校法人 兵庫栄養調理製菓専門学校」で36年間、日本料理教授として教鞭を執り後進を育成。関西を中心に食に関わるイベントのプロデュースや企画・運営を行うなど地域経済活性化にも取り組む。
1日目 11/5(水)13:30~16:30 | ・参加者の自己紹介 |
---|---|
2日目 11/12(水)13:30~16:30 | ・店舗設計のアドバイス |
3日目 11/19(水)13:30~16:30 | ・会計の基礎知識 |
4日目 11/26(水)13:30~16:30 | ・お客さまを増やす仕組づくり ・先輩の体験談 ・出店を考えてから実現までの注意点 |

