このイベントの申込受付は終了しました。

2月度みやスタゼミ 開催(受付終了)

みやスタゼミは毎月3回程度開催するテーマ別、少人数制の勉強会です
※上記日程は開催月により変更となる可能性があります。
※参加にはみやスタ(にしのみや起業家支援センター)の会員登録が必要となります
※各回定員12名
※参加費各回500円(当日のコワーキング利用料込み)

日時 2月1日(水)14時~16時
内容 【トラブル回避!契約書作成・チェックのポイント】
「自分のビジネスで契約書っているのかな?」「とりあえず契約書を作ってみたけどこれで大丈夫かな?」と思うことはありませんか?契約書を用意していなかったり、不十分な契約書を使用することで思わぬトラブルが発生することがあります。当セミナーではトラブルを回避するための契約書作成・修正についてのポイントを解説いたします。
講師 六甲法律事務所 弁護士 松田 昌明 氏
日時 2月13日(月)10時~12時
場所 西宮商工会館 3階 会議室3A
内容 【セルフブランディングワークショップ~自分のキャッチフレーズを作ろう~】
自身や自身の商品・ビジネスをうまく伝えることができないという悩みはありませんか?当セミナーではペアワークでのヒアリングを通じてキーワードを抽出し、USP(商品やサービスが持っている独自の強み)を見出し、キャッチフレーズを作るヒントを得ていただきます。
講師 リフェイス 代表 中村 佳織 氏
日時 2月14日(火)14時~16時
内容 【クラウドファンディングを始めよう】
クラウドファンディングを始めたいが、どのように始めたらいいか分からないという方におススメ!当セミナーでは各クラファンサイトの特徴の解説やクラウドファンディングを活用した成功事例の紹介を行います。また、クラウドファンディングを通じてのファンづくりの方法についてもお伝えします。
講師 Flatier 代表 大村 和彦 氏