このイベントの申込受付は終了しました。

2月度みやスタゼミ 開催(受付終了)

みやスタゼミは毎月3回程度開催するテーマ別、少人数制の勉強会です
※参加にはみやスタ(にしのみや起業家支援センター)の会員登録が必要となります
※各回定員12名
※参加費各回500円(当日のコワーキング利用料込み)

日時 2月5日(月)10時~12時
内容 【トラブル回避!契約書作成・チェックのポイント】
「自分のビジネスで契約書っているのかな?」「とりあえず契約書を作ってみたけどこれで大丈夫かな?」と思うことはありませんか?契約書を用意していなかったり、不十分な契約書を使用することで思わぬトラブルが発生することがあります。当セミナーではトラブルを回避するための契約書作成・修正についてのポイントを解説いたします。
講師 六甲法律事務所 弁護士 松田 昌明 氏
日時 2月7日(水)10時~12時
場所 西宮商工会館 3階 会議室3A
内容 【魅せるPOPで売上を加速させる!】
商品やお店の魅力を正しく伝えられていますか?
「いい商品なのに売れない…」のは、商品の魅力が正しく伝わっていないことが原因かも知れません。だとしたら、とてももったいないですよね。。。
そんな、商品の魅力を伝える重要な役割を店頭で担ってくれるのが『POP』です。
POPは商品やお店のブランディングに直結し、売上を伸ばすために非常に重要な販促ツールです。「絵心ないし…」「字汚いし…」そんな方でも大丈夫!
大切なのは、上手にPOPを書くことではなく、魅力が伝わるようにPOPを書くことです!いくつかのコツさえ覚えれば、だれでもそんな風にPOPを書けるようになります!
本セミナーは、そんなPOPマスターになるためのコツを学び、商品ブランディングのポイントについて事例を用いて解説します!
講師 中小企業診断士事務所「強み」代表 藤原 康平 氏
日時 2月13日(火)10時~12時
内容 【生成画像AIを活用した販促ツール】
生成画像AIとは、人工知能(AI)を使って、入力したテキストやデータから自動的に画像を作成する技術のことです。生成画像AIの最新の技術動向や実際に生成画像AIを使ったコンテンツの作成方法を学んでいただきます。※パソコンをご持参ください