このイベントの申込受付は終了しました。

4月度みやスタゼミ 開催(受付終了)

みやスタゼミは毎月3回程度開催するテーマ別、少人数制の勉強会です
※参加にはみやスタ(にしのみや起業家支援センター)の会員登録が必要となります
※各回定員12名
※参加費各回500円(当日のコワーキング利用料込み)

日時 4月12日(金)10時~12時
内容 【お金をかけずに宣伝する方法、プレスリリースの活用】
宣伝PRにおいてプレスリリースは非常に効果的です。メディアに取り上げられることで事業の信頼性も向上します。
PR目的だけではなく、プレスリリースを通して、今一度自身の事業の良い所、強みを考え直し、切り口を変えて考えてみることにより、再発見できることもあるかも!
講師 株式会社マジックマイスターコーポレーション 代表取締役 大谷 芳弘 氏
日時 4月17日(水)10時~12時
場所 西宮商工会館 3階 会議室3A
内容 【Adobe PhotoshopのAI機能を実感してみよう!】
新たに導入されたAIを使った画像生成機能や自動選択ツールや、リアルタイムでの画像編
集アシスト機能など、クリエイティブ業界のプロフェッショナルから趣味でデザインを楽
しむ方まで、誰もがその恩恵を受けられる内容となっています。本講義ではAdobe PhotoshopのAI機能の活用事例を交えながら解説いただきます。
※Adobe公式ウェブサイトにアクセスし、Photoshopのページから「無料で始める」の
ボタンをクリックします。Adobe IDでサインインするか、新規にアカウントを作成し
た後、ダウンロードができます。無料トライアル期間は7日間です。
パソコンにPhotoshopをインストールしてご参加下さい。
講師 山田哲也写真事務所 代表 山田 哲也 氏
日時 4月26日(金)14時~16時
内容 【起業家助成金セミナー】
4月より募集開始となるひょうご産業活性化センターの「起業家支援助成金」について、助成金の全体像の説明、申請書作成のポイントをお伝えします。
講師 中小企業診断士事務所「強み」代表 藤原 康平 氏