9月度みやスタゼミ 開催(受付中)

みやスタゼミは毎月3回程度開催するテーマ別、少人数制の勉強会です。

※参加にはみやスタ(にしのみや起業家支援センター)の会員登録が必要となります。

※各回定員12名。

※参加費各回500円(当日のコワーキング利用料込み)。

※参加費については、極力キャッシュレスでのご対応をお願いします。

9月6日(金)10時~12時

場所 西宮商工会館 3階 会議室3A

【あなたのビジネスに、生活に、活かす行動心理のヒント】

行動経済学をベースに人が行う無意識下あるいは非論理的な意思決定について理解

し、これらの行動をどのように企業経営や人の生活に貢献させるかのヒントづくり。

アシストコンサルティング 代表 江尻 幸雄 氏

9月11日(水)10時~12時

【初心者でもカンタン AI秘書活用術】
起業とともに多くの雑務が発生します。
全てのタスクをこなそうとして時間が足りなくて困っている、雑務を誰かにお願いしたけど余計な経費をかける余裕がない
そんなお悩みをお持ちの経営者さんに必見のセミナーです。
・AIに興味があるもののの何から始めたらいいかわからない
以前使ってみたことがあるが思うような答えがかえってこなかった
・AIを勉強したいけれどそんな時間がない
完全無料で起業家のみなさんがカンタンにAIをご使用できるように初心者の方でもわかりやすく基礎からお伝えします。
そして、参加特典で真似するだけで使える使い方プレゼントのご案内します。気になる方はぜひお越しください。
※可能な限りPCをご持参ください。難しい場合はスマートフォンのご準備をお願いします。

webweb合同会社 中村 真弓 氏

9月25日(水)14時~16時

【人に伝わる対話術】
「説明が一方的になりやすい」「説明が伝わりにくい、理解されにくい」などのお悩みを耳にします。事業を上手く進めていくには、「伝えたいことを伝えられる力」、「意思の疎通」が非常に重要となってきます。本セミナーでは対話の意味や目的、対話のためのスキルなどを紹介します。

株式会社伝造ラボ 代表取締役社長 浜﨑 昌子 氏