1DAY企業見学会

バスで回って西宮の魅力ある企業を知る

①事業・業界説明

②若手社員との座談会

③職場(工場)見学

などリアルな仕事の話を聞くことができ、また仕事の雰囲気を体験できるプログラムを用意しています!

日程

2024年2月7日

日本盛株式会社/トヨタL&F兵庫株式会社

2024年2月14日

エスフーズ株式会社/株式会社小西印刷所

タイムスケジュール ※両日ともに共通

9:30    西宮商工会館に集合

10:00頃  1社目見学

12:00   昼食

13:00頃  2社目見学

16:00  西宮商工会館で解散

集合場所の変更および時間が前後する場合がございます。予めご了承ください。

講師紹介日本盛株式会社

様々な業界初を生み出す創業130年越えのベンチャー酒造メーカー

「もっと、美味しく、美しく。」をスローガンに日本酒をはじめ、化粧品や健康食品の販売など業界の常識にとらわれず、ベンチャースピリットを持ち続けて様々な業界初の取組を発信している。

講師紹介トヨタL&F兵庫株式会社

産業車両や物流システムの販売、リース・レンタルとメンテナンスを行う会社

「目指せ 地域一番の物流ドクター」を合言葉に、ただ物を売るだけでなく、様々な産業や業態のお客様の仕事を改善・効率化する提案を行い、より一層お客様に信頼されるパートナーを目指している。

講師紹介エスフーズ株式会社

「こてっちゃん」でお馴染み、牧場から食卓まで一貫して手がける「総合食肉企業」

「バラエティーミート世界一・食肉日本一」をスローガンにバラエティーミートを使った自社製品を開発、製造し、販売を行っている。また、業務用、外食産業のメニューや具材の提案、開発なども行っている。

講師紹介株式会社小西印刷所

創業97年の印刷、Webサイト構築、動画制作会社

「アウトプットを最適化」というミッションのもと、印刷業だけでなく、Webサイトや動画などのデジタルコンテンツを組み合わせたプロモーション施策など、お客様のビジネスを成功に導くための最適なソリューションを提供している。

対象者 大学生・専門学生
服装・持ち物 スーツおよびスーツに準ずる服装・筆記用具・お弁当
集合・解散時間 9:30集合・16:00解散
集合場所 西宮商工会館(西宮市櫨塚町2-20)
申込方法 下記申込フォームからお申込みください。