労務・雇用関連

女性活躍推進セミナー

女性が働きやすい環境づくり

近年、女性の活躍は目覚ましく、中小企業においてもそれは例外ではありません。女性の活躍は、優秀な人材の確保や生産性の向上につながりますが、一方で管理職を敬遠する女性も多く、頭を悩ませている中小企業は少なくありません。
本セミナーでは、中小企業における女性活躍への理解を深めるとともに女性が働きやすい環境づくりのポイントや活用できる制度についてご紹介します。

講師紹介白石社労士事務所 代表 社会保険労務士 白石 幸史 氏

愛媛県西条市出身。大学卒業後、医療業界での営業職に従事。より経営者のサポートをしたいと考え、社会保険労務士を志す。「Work・Work・Balance!」を掲げ、労使双方がワクワクするような職場づくりのお手伝いを事務所のモットーとし、今年、開設10年目を迎える。

講師紹介HR Nex代表 キャリアコンサルタント  原 麻衣子 氏

北海道札幌市出身。北海道大学工学部卒。外資系製薬会社や市役所での勤務を経て、現在は、人事制度、評価制度、目標管理制度の構築・導入・運用や賃金設計、各種研修等を行なっている。執筆実績として、産労総合研究所「病院羅針盤」、医学通信社「月刊保険診療」等。

開催日 令和4年9月9日(金)
時間 14:00~16:00
会場 西宮商工会館 3階会議室(西宮市櫨塚町2-20)
※会場に駐車場はございますが、有料となります。
申込方法 下記の申込みフォームからお申込みください。
また、申込書に記入のうえ、FAX(0798-33-3288)で送付ください。
申込締切:令和4年9月6日(火)

チラシ申込書
主催 西宮商工会議所(令和4年度労働環境対策事業)