オーダーメイド研修

~ご要望に応じた研修をご提案したします~

西宮商工会議所では、業務効率化や健康経営に取り組む事業所を応援するため、オーダーメイド研修を提案いたします。 皆さまのお悩み・ご希望を専門の講師 がヒアリングし、ぴったりの研修プログラムを作成いたします。日時、場所も含めニーズに合った研修内容を組み立てられるので、無理なく効果的な研修が可能です。

ポイント①貴社指定の場所・時間で研修を実施します

多くの社員が参加可能。移動時間も短縮できます。

ポイント②経験豊富な講師がヒアリング後、カリキュラムをご提案します。

ニーズにピッタリのオリジナル研修を実施することができます。

研修のテーマ例

• 【ビジネススキルの向上に】
  • ・接遇マナー研修  ・クレーマー対応研修 ・若手リーダー育成研修
  • 【業務効率化をめざす】