会議等・その他

2022年度西宮商工会議所青年部 臨時総会が開催されました。

令和5年1月27日(金)18時半より、西宮商工会館1階地域交流センターにて、令和4年度臨時総会が開催されました。
コロナ禍も5年目ということもあり、委員会メンバーの参加人数が多かったように感じます。議案は次年度役員の承認についてでしたが、特にご意見が出ることは無く、議案は承認可決となりました。議案承認後、予定者である阪下次年度会長より、次年度役員のご紹介と、次年度青年部の運営方針についてのお話がありました。「初心にかえり明るく楽しい仲間作り」、「みやしるやお仕事フェスなど、会員が学べるコンテンツも用意」といったお話に、青年部の新たな魅力と可能性を感じました。
臨時総会終了後に記念撮影を行い、会場を木曽路西宮店に移して懇親会が開催されました。藤田専務理事、坂本OB会長にもご参加いただきました。会場の時間いっぱい懇談のお時間が設けられておりましたので、新旧役員や委員会メンバー同士で懇親を深めることができたと思います。最後は辻顧問より、ご挨拶を頂戴し、〆ていただきました。
総会などの行事はきっちりと行い、懇親会では先輩後輩関係なく仲良く交流できる点が、西宮商工会議所青年部の良いところであると思います。今年度の事業、委員会活動も残りわずかとなりました。会員の皆様におかれましては、お時間の許す限りご参加をお願いいたします。きっと新たな交流が生まれると思いますよ。

最後になりましたが、臨時総会及び懇親会を企画設営してくださいました総務委員会の皆さま、どうもありがとうございました。