お仕事フェス2023が開催されました。

11月5日(日)、西宮商工会議所青年部主催「お仕事フェス2023」が、西宮市大学交流センターで開催されました。
今回のお仕事フェスのテーマは、大学生を対象にし「中小企業の経営者と一緒に「地元で働く」ことについて考えてみよう」です。
甲南大学とのコラボ開催で、大学生の参加者は30名ほどにもなり、盛況な事業となりました。
第一部は、元明石市長の泉房穂氏をお招きし、「地域の魅力住みたい街は、働きたい街」についての講演が行われました。
第二部は404 good foundの黒澤氏による名刺作りを通じたデザインのお仕事体験、BUNDY BEANSの名越氏によるコーヒーのブレンドの実体験、さらに、先に作った名刺を使い、こころ美の今野氏の名刺交換時のマナー講座を通じて、青年部メンバーの仕事のリアルな体験を学生に伝えることができました。

ご参加下さった皆様ありがとうございました!