特集記事(インタビュー) 本物を語る


このオーナーにしてそう言わせる程の工房型の洋菓子店が凌ぎを削る西宮。春風小学校の向かいにあるお店は歩道から段差無しでベビーカーも入れる。「住宅地の中で店をしたかったんです。地元の方から『ここにいて!!』と言われる店にしたいですね。」
工房型の強みは、作りたてのおいしさをお客様に届けられ、お客様の笑顔が間近に見えること。ご自分に子どもができて、この思いが一層強くなった今、街の資産になるような店でありたいと日々精進。
進化する西宮の洋菓子は『西宮洋菓子園遊会』とともにある。一つのイベントを共に支える事でお互いの店を知り、技が磨かれ、さらなる高みを追う。情報を交換する事で知らなかった素材に出会い、再発見し、そして新しいケーキが生まれていく。
「洋菓子店だけでなく個性的な店が多い西宮だからこそ、その西宮を目指してまた新しい店が増えるんでしょうね。」